Menyediakan bibit buah unggulan, cepat berbuah, anda mencari bibit buah??? Kami solusinya segera Hub. 081226383178 dan dapatkan segera bibit yang anda inginkan dengan harga spesial murah dengan bibit berkualitas unggul.
BIBIT DURIAN MONTONG ORANYE / DURIAN BAWOR BANYUMAS Alasmalang, sebuah desa di Kecamatan Kemranjen Kabupaten Banyumas Jawa Tengah adalah merupakan desa yang mungkin masyarakat Indonesia masih jarang mendengarnya. Baru sekitar 10 tahun terakhir ini Desa Alasmalang mulai dikenal oleh masyarakat nusantara, bahkan oleh masyarakat Internasional. Kenapa? Jawabannya, karena buah Duriannya yang sekarang mulai dikenal akan kelezatannya. Yah, buah durian dengan beberapa varian antara lain Cani, Montong atau ada juga yang menyebutnya durian Bangkok Montong Orange dan juga Durian Bawor adalah berasal dari Desa Alasmalang. Durian-durian yang lembut dan lezat dagingnya itu, ternyata juga membawa berkah tersendiri bagi masyarakat Desa Alasmalang. Hal ini dapat dirasakan sekitar 5 tahun terakhir, terbukti dari menjamurnya para petani sawah yang sekarang beralih menjadi petani durian. Para petani ini mengalih fungsikan tanah sawahnya yang semula untuk menanam padi sekarang
Dapatkan link
Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
BIBIT MANGGA SUPER UNGGUL HUB. 081226383178
Dapatkan link
Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
BLOG RESMI
Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan
Tanaman mangga atau yang biasa juga dikenal dengan nama Mapelam
merupakan tumbuhan kerabat Mangifera yang menghasilkan buah dengan nama
yang sama, Mangga. Secara ilmiah ia dikenal dengan nama Mangifera Indica
dan digolongkan ke dalam kelompok suku Anacardiceae. Pohon dari tanaman mangga berupa kayu dengan ketinggian batang yang bisa mencapai angka
maksimal 40 meter. Jika merunut pada sejarahnya, pohon mangga ini
pertama kali ditemukan di India juga Burma. Namun pada perkembangannya,
buah dengan rasa manis dan asam ini telah menyebar ke seluruh pelosok
dunia termasuk Indonesia di dalamnya. Tak hanya nikmat, buah yang satu
ini juga telah lama tersohor berkat khasiatnya bagi manusia.
Vitamin Dan Mineral
Mangga kaya akan sumber vitamin dan mineral. Buah mangga mengandung
vitamin A (beta karotin), vitamin E dan selenium yang dapat membantu
untuk mencegah penyakit jantung dan penyakit-penyakit lainnya, seperti
usus besar dan kanker serviks.
Vitamin A dan C yang terkandung dalam buah ini juga merupakan sumber
kalium yang membantu tekanan darah, kontraksi otot dan menjaga proses
organ tubuh Anda bekerja dengan benar.
Buah mangga mengandung zat besi yang tinggi yang sangat bermanfaat
bagi orang-orang yang memiliki anemia dan juga baik bagi ibu yang sedang
hamil. Mangga juga kaya akan Vitamin E yang dapat membantu sistem
hormonal bekerja dengan lebih efisien. Antioksidan
Salah satu manfaat buah mangga
adalah memperlambat atau mencegah kerusakan oksidatif pada tubuh kita.
Untuk antioksidan, kita tidak perlu meragukan kehebatan buah mangga.
Mangga memiliki kandungan fenol seperti isoquercitrin, Quercetin,
Fisetin, astragalin, asam galia dan methylgallat. Senyawa-senyawa
fenolik ini dikatakan memiliki efek anti kanker yang kuat bagi tubuh
manusia. Tingkat Keasaman Dan Pencernaan
Manfaat buah mangga lainnya adalah untuk mengobati asam lambung dan
gangguan pencernaan lainnya. Enzim yang ada didalam buah manga dapat
menenangkan perut.
Enzim ini juga dapat memberikan rasa kenyang kepada tubuh. Jadi, kita
bisa mengontrol keinginan makan kita. Hal ini akan membantu jika anda
sedang menjalani diet dan mempertahankan gaya hidup yang sehat. Serat
Buah manga mengandung jumlah serat yang tinggi yang dapat membantu
atau mencegah sembelit. Serat juga dapat mencegah jenis kanker tertentu
(misalnya Usus), darah tinggi dan kolesterol. Bahkan beberapa penyakit
degeneratif, terutama yang berkaitan dengan hati. Menambah Berat Badan
Mangga juga bermanfaat bagi orang-orang yang ingin menambah berat
badannya. Mangga mentah mengandung zat tepung yang akan diubah menjadi
zat gula.
Oleh karena itu, mangga yang matang (kaya akan gula) bila dikonsumsi
dengan tambahan susu akan sangat membantu dalam meningkatkan berat
badan. Manfaat Buah Mangga Lainnya
Meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh. Mangga mengandung
Vitamin A dan C serta dua puluh lima jenis karotenoid yang berfungsi
menjaga sistem kekebalan tubuh agar kita tetap sehat dan kuat.
Kesehatan Mata. Satu buah mangga menyediakan 25% vitamin A yang diperlukan Untuk mendapatkan pandangan mata yang Baik.
Kesehatan Kulit. Mangga memiliki kekuatan untuk meringankan pori-pori kulit yang tersumbat.
Mengatasi Diabetes. Buah Mangga memiliki peran yang sehat dalam menormalkan kadar insulin di dalam darah.
Meningkatkan daya ingat. Buah mangga mengandung glutamin yang
membantu untuk meningkatkan daya ingat atau memori dan membuat sel-sel
aktif meningkatkan tingkat konsentrasi.
Seperti yang anda ketahui dengan jelas bahwa manfaat buah mangga
sangat banyak sekali. Oleh sebab itu, mengkonsumsi mangga tiap hari baik
untuk tubuh anda.
JENIS JENIS MANGGA
apa sajakah jenis mangga unggulan? Jenis mangga unggulan diantaranya adalah sebagai berikut.
Jenis Mangga golek
Mangga golek merupakan salah satu jenis mangga unggulan. Mangga golek
sudah sangat populer dikalangan para pecinta mangga. Keberadaannya pun
sudah diperhitungkan dipasaran maupun dikalangan para pecinta mangga.
Mangga golek memiliki rasa yang manis serta tekstur buahnya yang renyah
jika dimakan.
Bagaimana ciri-ciri dari mangga golek? Ciri-ciri dari mangga golek
adalah memiliki bentuk buah yang bulat tetapi sedikit memanjang. Tidak
seperti mangga pada umumnya, mangga golek memiliki biji buah yang sangat
tipis serta dagingnya yang lebih tebal. Buah mangga golek tidak lah
berserat.
Bagi pecinta mangga yang tidak ingin memakan mangga yang berserat,
mangga golek ini bisa dijadikan alternatifnya. Pada saat masak, kulit
buah mangga berwarna kuning bercampur dengan hijau. Aroma buah dari
mangga golek ini cukup harum.
Jenis Mangga nam dok mai
Mangga nam dok mai merupakan mangga yang bukan berasal dari
Indonesia. Namun berasal dari Thailand. Ciri-ciri dari mangga nam dok
mai adalah memiliki warna kulit kuning kehijauan. Kulit buah mangga ini
cenderung tipis sehingga tidak tahan benturan. Panjang untuk satu mangga
nam dok mai adalah mencapai 17 cm.
Berat untuk satu mangga nam dok mai adalah sekitar 350 gram, bahkan
lebih. Biji dari mangga ini sangan tipis dan kecil. Daging mangga nam
dok mai lebih tebal. Bentuk buah dari mangga ini adalah panjang sedikit
membulat. Memiliki rasa yang manis. Tingkat kemanisannya mencapai 20%.
jenis Mangga podang
Mangga podang ini memiliki kulit yang berwarna kuning. Warna kulitnya
yang cantik membuat pecinta mangga tertarik kepada mangga podang ini.
Mangga podang hanya dapat ditemukan pada musimnya saja. Mangga podang
memiliki bentuk buah berbentuk bulat seperti layaknya telur. Daging
buahnya berserat.
Jenis Mangga indramayu
Sesuai dengan namanya, mangga ini berasal dari salah satu daerah yang
ada di Indonesia, yaitu daerah indramayu. Mangga indramayu ini memiliki
ciri yang khas yaitu dapat disimpan hingga berhari-hari. Berbeda dengan
jenis mangga lainnya yang tidak tahan lama jika disimpan.
Bentuk buahnya berukuran cukup besar. Rasa buahnya gurih jika
dimakan. Tingkat kemanisannya juga cukup tinggi. Saat sudah masak,
mangga ini akan berwarna hijau kekuningan. Tekstur dari mangga indramayu
adalah berserat.
Sebelum membudidayakan mangga, terlebih dahulu Anda perlu mengetahui
syarat tumbuh bagi tanaman mangga ini. mengetahui syarat tumbuh mangga
memang perlu dilakukan supaya nantinya tidak ditemukan kendala yang
berarti. Mengingat tidak selamanya dalam proses pembudidayaan dapat
berjalan dengan baik.
Apa-apa sajakah syarat tumbuh bagi tanaman mangga? Untuk mengetahuinya lebih lanjut, simaklah uraian di bawah ini.
Tanaman mangga merupakan tanaman yang dapat hidup di daerah yang
beriklim kering. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, penanaman juga
perlu dilakukan pada saat musim kemarau. Atau juga bisa melakukan
penanaman pada saat akhir musim penghujan. Mengapa begitu? Hal tersebut
dikarenakan tanaman mangga tidak tahan terhadap daerah yang lembap atau
pun basah.
Jika penanaman dilakukan pada saat musim penghujan atau di daerah
yang lembap dan basah, itu berarti tanaman mangga akan terserang hama
penyakit. Untuk itulah, penanaman tanaman mangga sebaiknya dilakukan
pada saat musim kemarau. Karena tanaman mangga hidup di daerah yang
lebih memiliki musim kemarau yang tinggi, sebaiknya jika di Indonesia
penanaman mangga dapat dilakukan di daerah dataran rendah saja.
Temperatur suhu optimal di daerah dataran rendah adalah 25-26 derajat
celcius. Temperatur tersebut sesuai dengan kriteria penanaman tanaman
mangga. Tanaman mangga dapat tumbuh di daerah yang tanahnya berjenis
lempung berpasir. Mengingat tidak semua jenis tanah sama, sehingga
diperlukan jenis tanaman lempung berpasir supaya tanaman mangga dapat
tumbuh dengan baik. Lokasi paling tepat Menanam buah Mangga
Tempat yang cocok untuk budidaya mangga adalah tempat yang memiliki
curah hujan sekitar 760 hingga 2400 milimeter per tahunnya. Sedangkan
ketinggian tempat untuk menanam tanaman mangga adalah 0-290 meter di
atas permukaan laut. Biasanya mangga akan berbunga pada musim kemarau.
Proses pembuangan biasanya terjadi sekitar 45 – 60 hari pada
permulaan musim kemarau. Setelah 90 – 120 hari kemudian, barulah mangga
dapat berbuah. Ingatlah, semakin kemarau suatu daerah, maka mangga yang
akan dihasilkan semakin bagus dan bermutu.
MANGGA KIOJAY
Mangga Kiojay ini merupakan varietas baru asal Thailand. Mangga
jenis ini sangat cocok bila dibudidayakan di daerah dataran rendah
dengan cuaca panas. Untuk rasa, mangga jenis ini sangat manis bahkan
ketika masih mentah. Daging buahnya pun beraroma harum. Jadi jangan
heran, jika buah ini sering di juluki dengan mangga harum manis raksasa
karena ukurannya yang super jumbo. Adapun dalam satu buahnya bisa
mencapai bobot antara 1,2 - 2 kilogram. Mantap bukan ?? yang menjadi
keunggulan lagi dari mangga kiojay ini karena sifatnya yang
sangat genjah atau rajin berbuah, sehingga bagi anda para pecinta
tabulampot (tanaman buah dalam pot ) dapat memilih jenis mangga ini
untuk di kebunkan atau juga dapat menjadi koleksi tanaman buah anda.
apalagi tidak perlu menunggu waktu yang cukup lama, jenis mangga kiojay
ini dalam jangka waktu 2-3 tahun setelah tanam sudah bisa berbuah
dengan perbanyakan okulasi. sedangkan jika untuk tabulampot, di sertai
dengan perawatan dan pemeliharaan yang maksimal maka akan lebih cepat
lagi dalam berbuah jika dibandingkan dengan metode tanam konvensional
(di tanam di tanah). Namun jika anda ingin panen yang maksimal dengan
keuntungan yang besar, tentunya di tanam di tanah itu lebih baik. Untuk
perawatan dan pemeliharaan tanaman mangga kiojay ini sangat mudah
tanpa memerlukan perawatan khusus. yang paling penting ketika menanam
tanaman mangga ini yaitu penyinaran matahari yang cukup, sedangkan untuk
penyiraman bisa di lakukan 1 kali dalam sehari. Pemberian pupuk juga
perlu di lakukan untuk menunjang pertumbuhan tanaman dapat di lakukan 2
kali dalam 1 bulan.
MANGGA MANALAGI
Saat
ini mangga mulai musim dan bisa kita lihat di pasar dan supermarket
sudah ada harum manis, manalagi dan mangga raja (di supermarket disebut
budi raja) padahal di derah asalnya (Jawa Timur) namanya Raja (nggak
pakai budi).
Secara fisik bila dibandingkan dengan mangga lainnya, manalagi
termasuk salah satu jenis yg lebih kecil (setelah gedong dan lalijiwo).
Nama
buah yang nama latinnya Mangifera indica ini berasal dari bahasa Tamil
dan Malayalam manga. Kata ini diindonesiakan menjadi mangga; dan pada
pihak lain, kata ini dibawa ke Eropa oleh orang-orang Portugis dan
diserap menjadi manga (bahasa Portugis), mango (bahasa Inggris) dan
lain-lain.
Mangga berasal dari perbatasan India dengan Burma, mangga
telah menyebar ke Asia Tenggara sekitar 1500 tahun yang silam. Buah ini
dikenal pula dalam berbagai bahasa daerah, seperti mempelam (Melayu.),
pelem atau poh (Jawa.), dan lain-lain.
PASURUAN & PROBOLINGGO
Bagi
yang berasal dr Jawa Timur tentu tidak asing dengan kota tsb. Dr kedua
kota ini banyak dihasilkan berbagai jenis mangga yang dikirim ke
Jakarta. Salah satu jenis mangga tsb adalah manalagi.
20 km dari kota
Pasuruan terdapat salah satu kebun percobaan dan khabarnya mempunyai
koleksi buah terlengkap dan terbesar di Asia Tenggara namanya
Cukurgondang. Untuk tingkat dunia hanya kalah dengan India. Kebun
tersebut merupakan peninggalan pemerintah kolonial Belanda. Pertama
dirintis pada tahun 1935 dan bibit mulai berhasil ditanam pada tahun
1941. Sayangnya kebun percobaan tsb pengelolaannya tidak maksimal dan
kurang mendapat perhatian yang cukup dari pemerintah.
Bayangkan di kebun yang luasnya 13.5 hektar tsb terdapat :
Berapa banyak varietas/jenis mangga manalagi yg kita kenal? Bandingkan dengan total varietas manalagi yang 69 macam tsb.
HABITAT
Tanaman
mangga termasuk manalagi adalah tanaman dataran rendah. Tanaman ini
dapat tumbuh dan berkembang baik di daerah dengan ketinggian antara
0-300 m di atas permukaan laut. Meskipun demikian, tanaman ini juga
masih dapat tumbuh sampai ketinggian 1.300 m di atas permukaan laut.
Daerah dengan curah hujan antara 750-2.250 mm per tahun dan temperatur
24-27° C merupakan tempat tumbuh yang baik untuk tanaman buah ini. Jenis
tanah yang disukainya adalah tanah yang gembur, berdrainase baik,
ber-pH antara 5,5-6, dan dengan kedalaman air tanah antara 50-150 cm.
Pohon mangga umumnya diperbanyak dengan system okulasi tapi walaupun bisa juga dengan system sambung pucuk maupun cangkok.
CIRI-CIRI
Dibandingkan mangga jenis lainnya, secara fisik manalagi relatif
lebih kecil bila dibandingkan harum manis, golek ataupun indramayu.
Warna kulit hijau cerah dengan bintik putih. Bintik tsb lebih besar dibandingkan bintik jenis mangga lainnya.
Saat masih mentah, rasa manalagi tidak seasam mangga lainnya, bahkan cenderung manis.
Warna kulit akan berubah menjadi hijau tua saat benar-benar matang.
Paling enak dikonsumsi pada saat kondisi buah sudah tua, warna
daging putih kekuningan. Pada saat sudah benar-benar matang warna daging
berubah seperti mangga lainnya (kuning-orange).
Daun mangga manalagi tidak selebar mangga harum manis ataupun indramayu, sehingga terlihat lebih panjang.
Saat berbuah, dalam satu tangkai bisa berisi lebih dari 10 buah
mangga. Bandingkan dengan harum manis yg dlm satu tangkainya maksimal
hanya sekitar 10 buah.
KEGUNAAN/MANFAAT
Dagingnya saat masih mentah biasa dijadikan salah satu campuran rujak atau dibuat sambal rujak.
Kayu mangga cukup keras dan kuat dan biasa dijadikan bahan kerajinan tangan.
Biji mangga biasanya dijadikan makanan ternak.
Bahkan
di India pada saat musim paceklik, biji mangga dijadikan bahan
pangan.Daun-daun mangga kerap digunakan secara ritual dalam dekorasi
upacara perkawinan atau keagamaan Hindu.
LAIN-LAIN
Di Filipina, mangga dijadikan simbol nasional.
Dalam kitab suci Weda agama Hindu, mangga dianggap sebagai “hidangan para dewa.
MANGGA HARUM MANIS
Mangga yang berasal dari daerah Probolinggo, Jawa Timur – ini
merupakan salah satu varietas unggul yang telah dilepas oleh Menteri
Pertanian. Disebut arumanis karena baunya harum (arum) dan rasanya
manis. Pohon mangga arumanis berdaun lebat dan memiliki mahkota pohon
seperti kerucut terpotong berdiameter 13,0 cm. Daun berbentuk lonjong
dan ujung runcing dengan panjang bisa mencapai 45 cm.
Tanaman ini akan berbunga pada bulan Juli-Agustus dan sudah bisa
dipanen pada bulan September-November. Buahnya berbentuk jorong,
berparuh sedikit, dan ujungnya meruncing. Buah yang telah tua berkulit
hijau tua tertutup lapisan lilin sehingga warnanya seperti hijau kelabu.
Pada buah yang sudah masak, pangkalnya berwarna hijau kekuningan dengan
ketebalan
MANGGA YUWEN
Mangga
Yuwen merupakan varietas baru yang mulai populer di Indonesia sejak
beberapa tahun terakhir. Sebagai pendatang baru potensi budidaya Mangga
Yuwen cukup besar. Buah ini memiliki sejumlah keunggulan harga Mangga
ini bisa mencapai Rp 100 ribu per buah di supermarket, harganya bisa
semahal itu karena pasokan Mangga ini masih terbatas. Maklum sampai saat
ini belum ada pembudidaya Mangga Yuwen secara luas, seperti dalam
bentuk perkebunan, kalaupun ada budidaya baru sebatas aktivitas
pembibitan Mangga Yuwen
Nama Latin : Mangifera indica
Asal buah : Taiwan
Sifat
dan Keunggulan buah : memiliki kulit buah berwarna kuning cerah hingga
merah pekat, bentuk buah memanjang dengan daging yang tebal dan bijinya
yang super tipis, rasanya manis agak asam dengan tekstur yang lembut
Sifat
dan Keunggulan bibit : baik di tanam di ketinggian 0-1200 meter diatas
permukaan air laut, dengan jenis tanah yang gembur. Sedangkan untuk
curah hujan antara 750-2500 mm/tahun, dan harus mendapatkan sinar
matahari yang cukup dengan suhu 20-30 °C
Umur Berbuah : 2 – 3 tahun
Cara Pembibitan : Okulasi
Tabulampot : Bisa
Tanah biasa : Bisa
Cara Pemeliharaan :
Gunakan
media yang gembur dan tambahkan kompos kelubang tanam sekitar 1-2 kg
per lubang, siram sehari sekali pemupukan 3 bulan sekali, NPK ditabur
dan di benam disekeliling kanopi tanaman bersihkan gulma secara berkala
MANGGA IRWIN
Seperti halnya mangga Yuwen, mangga Irwin memiliki tampilan warna
merah yang menarik pada buahnya, warna merah pada buah mangga ini muncul
disebabkan adanya hormon antosianin. Hormon antosianin berasal dari
glukosa yang diubah oleh sinar matahari bergelombang pendek-100-200 mµ.
Pada irwin antosianin berkumpul di pangkal buah dekat tangkai. Pigmen
karotenoid yang tersebar merata di kulit buah memberi latar warna
kuning. Sementara klorofil pemberi warna hijau hanya tersisa sedikit
terletak di ujung buah.
Mangga
Irwin yang dapat mencapai ukuran cukup besar mencapai berat 500 gr
perbuahnya ini memiliki tekstur daging padat agak berair dengan serat
cukup halus dan mengandung sedikit tepung. Rasa manis berkat kadar gula
12-15º briks memenuhi rongga mulut. Itu diakhiri sensasi asam yang
menyergap bagian samping belakang lidah.
Selain merupakan varietas mangga yang difavoritkan untuk tabulampot
karena kecantikan buahnya ini, mangga Irwin sudah dikebunkan di
Majalengka, Karawang, Bekasi dan Situbondo dengan musim panen Oktober
sampai Januari.
Itu baru sebagian dari sekian banyak jenis varietas buah mangga,
berbagai jenis buah mangga tersebut memiliki ciri khas dan rasa
tersendiri, tekstuur buahnya juga berbeda-beda. Bagi para penikmat buah
mangga, mangga-mangga tersebut bisa menjadi pelampiasan untuk menikmati
buah mangga. Mangga mempunyai viamin C yang tinggi dan bagus buat
pencernakan karena kaya serat.
Dapatkan link
Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
Komentar
cara membuat kaki ganda durian bawor
untuk membuat kaki ganda cukuplah mudah
Teknik menggali/mencongkel bibit yang akan dipindah tempat
inilah cara memindahkan bibit durian dengan benar dan aman
Durian Unggul Pendek berbuah
Pohon Durian Bawor / Durian Montong Oranye Banyumas Usia Tanam 4 tahun
BIBIT DURIAN BAWOR MAMPU BERBUAH 3 TAHUN SETELAH DI TANAM
BIBIT DURIAN MONTONG ORANYE / DURIAN BAWOR BANYUMAS Alasmalang, sebuah desa di Kecamatan Kemranjen Kabupaten Banyumas Jawa Tengah adalah merupakan desa yang mungkin masyarakat Indonesia masih jarang mendengarnya. Baru sekitar 10 tahun terakhir ini Desa Alasmalang mulai dikenal oleh masyarakat nusantara, bahkan oleh masyarakat Internasional. Kenapa? Jawabannya, karena buah Duriannya yang sekarang mulai dikenal akan kelezatannya. Yah, buah durian dengan beberapa varian antara lain Cani, Montong atau ada juga yang menyebutnya durian Bangkok Montong Orange dan juga Durian Bawor adalah berasal dari Desa Alasmalang. Durian-durian yang lembut dan lezat dagingnya itu, ternyata juga membawa berkah tersendiri bagi masyarakat Desa Alasmalang. Hal ini dapat dirasakan sekitar 5 tahun terakhir, terbukti dari menjamurnya para petani sawah yang sekarang beralih menjadi petani durian. Para petani ini mengalih fungsikan tanah sawahnya yang semula untuk menanam padi sekarang
MANFAAT DAN KEGUNAAN PUPUK DOLOMIT Kapur dolomit adalah mineral yang mengandung unsur hara kalsium CaO dan juga magnesium MgO dengan kadar yang cukup tinggi sehingga bisa menetralkan pH tanah. Jika tanah kekurangan hara kalsium dan magnesium, maka otomatis tanaman menjadi kurang maksimal dalam berproduksi. pemberian kapur dolomit untuk tanaman sangat membantu sekali untuk berproduktivitas tanaman tersebut dan inilah yang diharapkan oleh pertanian. tetapi kadang orang tidak banyak tahu tentang manfaat dolomit pada pertanian . tidak itu saja, ketidaktahuan mereka tentang bagaimana manfaat kapur dolomit bagi tanaman, bahkan ada yang sama sekali tidak tahu apa itu dolomit. Pada prinsip dasarnya adalah semua tanaman membutuhkan unsur hara yang bernama Ca dan Mg. jika tanaman kekurangan kedua unsur hara tersebut ada efek buruk yang akan terjadi pada tanaman, untuk lebih jelas dan rinci manfaat kapur dolomit di antaranya adalah : 1 . Mengatur tingkat keasaman pH tanah. 2 . Mens
DURIAN MUSANG KING Durian varietas Musangking sebenarnya adalah durian Raja Kunyit (Durian Ziberthinus Linn), durian ini banyak ditanam di kawasan Kelantan, Pahang (daerah Raub), Johor dan Perak. Nama lain dari durian ini adalah Mousan Wan yang berarti raja kucing gunung, merupakan durian dengan cita rasa terbaik saat ini, karena rasanya manis dengan sedikit pahit, daging buah kering dan tidak lengket, lembut serta tidak berserat, dan berbiji kecil. Ciri lain yang menonjol ada pada bentuknya yang bulat telur, kulitnya berwarna hijau militer, dengan isinya berwarna sangat kuning, daging buahnya tebal. Begitu anda makan, tanpa harus berpikir panjang, pasti sudah langsung bisa bilang ‘ENAAK’, nah itu tandanya kalo durian ini luar biasa. Sebagai buah durian yang populer, awalnya banyak ditanam di kawasan Bentong, Pahang dengan nama “durian Musangking”. Nama tersebut makin populer karena proses promosi yang gencar, dan pihak pemerintah Malaysia sangat aktif menyebarka
Komentar